Родина Дракулы: путешествия в край вампиров и дремучих лесов

Румыния - Новости

При упоминании слова Румыния многим сразу вспомнятся дремучие, почти непроходимые леса, в которых по преданиям обитали древние духи и всевозможные ведьмы, и, конечно же, находился ужасный замок Дракулы. Причём этот замок всегда притягивал внимание, поскольку был окружён ореолом таинственности и мистики, которая одновременно привлекала и пугала. Про владельца этого замка в Румынии ходило немало легенд и сказаний, которые даже в наше время пугают туристов и холодят их кровь.

Чтобы посетить старинный замок Дракулы необходимо узнать больше про путешествия в небольшой город Бран, где можно своими глазами увидеть это пугающее сооружение, вокруг которого ходит столько легенд. На сайте про туризм есть информация и про другие страны, новости и события в которых помогут определиться с направлением отдыха. Строительство замка началось ещё в конце четырнадцатого века, причём этим занималась Ассоциация купцов, которая и вложила средства в возведение этого важного стратегического объекта. А за, то, что купцы потратили свои средства, их на несколько веков освободили от уплаты налогов.

Старинный замок Дракулы известен также и под другим именем, как Бран, этот архитектурное сооружение является самым важным и значимым в Европе памятником средневековой архитектуры. А она у этого замка действительно поражает, поскольку сам замок имеет очень нетипичную трапециевидную форму, благодаря этому внутренние помещения больше напоминают лабиринт, в котором очень просто заблудиться. Если же прогуляться по внутреннему двору замка, то можно увидеть колодец, который, если верить преданиям, заканчивается подземельем. Если же архитектура не привлекает вас, можно заказать путешествия по австралии, наслаждаться прекрасными пейзажами и необъятными просторами зеленых лугов.

Кроме знаменитого замка Дракулы в этой стране имеются и другие достопримечательности, но всё же они не так привлекают туристов, как средневековое сооружение. И всё благодаря многочисленным легендам и сказаниям, которые окружают этот замок. Причём граф Дракула это не вымышленный персонаж, а вполне известная историческая личность, которая проживала в пятнадцатом веке, конечно граф никогда не был вампиром, а эти слухи появились из-за его жестокости и властного характера, который и помогал ему управлять страной. Не менее интересные легенды можно услышать во время путешествия по африке, но там они больше связаны с духами природы и религией.

Что же касается старинного замка Бран, то Влад Дракула никогда в нём постоянно не жил, иногда просто приезжал на охоту и не более. Но раз так, тогда у многих может появиться вопрос, а почему же у замка такое название? А здесь нет никакой тайны, просто после выхода романа Стокера про вампира, туристы ринулись в Румынию в поисках известного вампира, а этот замок идеально подошёл, поэтому, чтобы привлекать всё новых туристов его переименовали в замок Дракулы.

28/12/2013

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Реакция румынских и немецких военных. Ввод РККА (24—31 августа)

News image

Когда новое румынское правительство одобрило перемирие с СССР, 25 августа советское руководство передало по радио заяв...

Румыния во Второй мировой войне

News image

Королевство Румыния вступило во Вторую мировую войну на стороне стран Оси 22 июня 1941 года, одновременно с нападением...

Крестьянское восстание в Румынии 1907 года

News image

Крестья нское восста ние в Румы нии 1907 г. (рум. Răscoala ţărănească din 1907), одно из круп...

Румынский язык

News image

Румы нский язы к (limba română [лимба ромынэ], МФА: 'limba ro’mɨnə; иногда называется дако-румынс...

Киммерийцы

News image

Киммери йцы (лат. Cimmerii, др.-греч. Κιμμέριοι) — племена, вторгшиеся в ...

Даки

News image

Даки (лат. Daci) — группа фракийских племён. Центральная область расселения даков располагалась севернее нижнего течен...