Экономия средств и времени при покупке авиабилетов

Румыния - Новости

Собираясь в отпуск или далекую поездку, заблаговременно позаботьтесь об авиабилетах. Для этого существует много разных возможностей для их приобретения. Можно по старой привычке обратиться в обычную авиакассу, в которой можно приобрести билеты только определенных авиакомпаний, и далеко не самые дешевые. К тому же, здесь всегда начисляется кассовый сбор от пяти до десяти процентов с каждого билета, а иногда эта сумма является фиксированной.

Выгоднее чем в кассе, приобретать билеты в самой авиакомпании, но иногда стоимость их бывает очень высокой. Удобнее всего приобретать билеты в крупных агентствах, там гораздо больший выбор, тем более что авиакомпании и агентства заключают соглашения, которые предусматривают эксклюзивные цены на билеты. Поиск авиабилетов можно вести и в интернете, заранее бронируя их по выгодной цене.

Можно заказать билеты на сайте агентства или авиакомпании. Так вы можете забронировать билеты на минимальный срок до трех суток. Оплатить билеты можно в офисе агентства или компании, а можно оплатить в интернете через банковскую карту или используя виртуальную платежную систему. Принимаются платежи через различные терминалы, но здесь взимается комиссионный сбор.

Значительно сокращает процедуру регистрации в аэропорту, покупка электронного билета. При внесении всех необходимых данных требуется максимальное внимание, во избежание недоразумений и исправлений путем сдачи билетов, а это процедура хлопотная. К тому же могут потребоваться дополнительные затраты. Условия возврата билетов надо внимательно изучить. Они в разных компаниях отличаются, учитываются тарифы билетов и их класс.

Каждая компания придерживается своей тарифной системы. Но есть между ними и нечто большее. Выгодно приобретать сразу прямой и обратный билет, таким образом можно получить до тридцати процентов экономии от стоимости билета. Существуют также сезонные колебания цен на авиабилеты, как в сторону увеличения, так и наоборот.

Можно приобрести билет во время какой-либо акции, которые периодически проводят все авиакомпании. Сейчас многими компаниями практикуется предоставление скидок постоянным клиентам. При маршрутах, требующих пересадки, следует запастись определенным количеством времени. Стоит заранее предусмотреть все возможные потери времени. Опоздание на рейс грозит вам дополнительной потерей времени, нервов и денег. Детские билеты предусматривают низкий тариф, но возраст ребенка на момент возвращения должен соответствовать льготному значению.

02/08/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Румынские войска в союзе с Красной Армией

News image

29 октября началась Будапештская операция, и военные действия перенеслись с территории Румынии в Венгрию. В боях в Вен...

Румынский язык

News image

Румы нский язы к (limba română [лимба ромынэ], МФА: 'limba ro’mɨnə; иногда называется дако-румынс...

Панрумынизм

News image

Панрумыни зм — культурное и политическое течение, идеология, распространённая в государствах, населённых румыноязычным...

Поражение румынских войск

News image

В декабре румынские войска были разбиты под Сталинградом, а на Кавказе для 2-й горной дивизии сложилась тяжёлая ситуац...

Присоединение Трансильвании и Буковины к Румынии

News image

Присоединение Трансильвании к Румынии (в Румынии носит название Великого объединения 1918 года) — политическое событие...

Киммерийцы

News image

Киммери йцы (лат. Cimmerii, др.-греч. Κιμμέριοι) — племена, вторгшиеся в ...