Документы для румынского гражданства

Румыния - Новости

Румынское гражданство имеет массу преимуществ, именно поэтому его стремятся получить очень многие граждане СНГ. Тем не менее, оформить всю документацию не так просто. Расскажем о преимущества румынского гражданства, а также о том, о каких документах придется позаботиться для того, чтобы его получить.

Достоинства:

1.Поскольку Румыния является страной-участницей ЕС, вы можете выбрать любую страну в качестве своего будущего постоянного места жительства.

2. Вы можете получить отличную и перспективную работу в любом государстве, которое относится к еврозоне.

3. Можно не отказываться от предыдущего места подданства, поскольку в Румынии разрешено двойное гражданство.

4. Возможность путешествовать на выгодных условиях внутри стран Евросоюза.

5.Можно получить качественное образование в колледжах либо высших учебных заведениях ЕС.

Как получить гражданство?

Можно подать запрос на репатриацию – но только в том случае, если у вас имеются румынские корни. Если же они отсутствуют, попасть под упрощенную схему легализации не получится. Нужно будет пройти стандартную процедуру вхождения в румынское сообщество: сделать это можно только в тех случаях, если вы выполните основные условия:

· возраст от 18 лет;

· отсутствие судимостей;

· знание румынского языка, а также основных положений государств, некоторые исторические факторы;

· отсутствие административных ответственностей;

· вы должны проживать в стране как минимум 5 лет.

Какие нужно подготовить документы?

Для того, чтобы была сдана румынская присяга, нужно будет подготовить пакет документации:

·внутренний паспорт, а также действующий загранпаспорт (ксерокопии должны быть нотариально заверены у компетентного специалиста);

·свидетельство о браке, о рождении (с ксерокопией), о рождении родителей (бабушки-дедушки – по одной из линии), свидетельство об их браке;

· документ, подтверждающий отсутствие судимости, выданный соответствующими органами родного государства;

· документ, подтверждающий отсутствие судимости, выданный соответствующими органами Бухареста;

·заявление, в котором будут указаны данные о том, нужно ли сохранять удостоверение личности прежней страны (оно должно быть заверено у нотариуса);

· документ, который подтвердит, что заявитель не подавал никакой документации в МинЮс, либо в прочие консульства;

· документ, который подтвердит, что заявитель не планирует причинять вред Румынии, либо нарушать общественные правила;

документ, подтверждающий тот факт, что заявитель не осуществлял подобных действий по отношению к своей родине.

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Объединённое княжество Валахии и Молдавии

News image

Объединённое кня жество Вала хии и Молда вии (рум. Principatele Unite ale Valahiei şi Moldovei) — государственное...

История балкано-романских языков

News image

После падения Римской империи, романоязычное население бывших римских провинций долгое время было вынуждено проживать ...

Официальные праздники и выходные дни в Румынии

News image

1-2 января - Новый Год. апрель-май - Пасха и пасхальный понедельник. 1 мая - День труда. 1 декабря - День Объ...

Балканский неолит

News image

Балка нский неоли т — общее название целого комплекса археологических культур Балканского полуострова, появившихся в р...

Мятеж 1941 года в Румынии

News image

Мяте ж 1941 го да в Румы нии (мяте ж легионе ров, мяте ж «Желе зной Гва рдии») — вооружённый мятеж (также расцениваетс...

Румыния

News image

Румы ния (рум. România [romɨˈni.a]) — государство на юго-востоке Европы, согласно конституции — демокр...