News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



SUNSET PARK RESORT - SPA

Румыния - Отзывы и истории туристов о Румынии

  sunset park resort - spa

Если у вас когда-нибудь появится желание отдохнуть в Румынии, то эта статья как раз для вас! Я не буду пытаться описать вам те красоты, которые ждут вас на отдыхе, не буду рекомендовать, куда обязательно надо съездить, а куда нет. Этим вопросом туристы обычно занимаются прямо на месте. Здесь же перед тем, как решить в какую фирму обратиться, не стоит бросаться в первую попавшуюся, клюнув на низкие цены. Подумайте о том, что на себе нельзя экономить! Я из собственного опыта хочу познакомить вас с тур фирмой Гелена (её офис находится на пл. Свободы 17). Постараюсь не утомить вас своим рассказом, но я считаю своим долгом описать во всех красках, к чему приводит полная неорганизованность тур операторов (думаю, имена не имеют значения).

…Начинать с выезда в принципе не стоит. Да и к тому же всё было в порядке. Автобус, жёлтая setra, не вызывал ни возмущений, ни раздражения со стороны пассажиров. Погода сопутствовала переезду. В общем, как говорят, всё шло как по маслу. Безобразные условия в отеле Родика – это, безусловно, вина принимающей стороны. Поэтому сейчас не об этом. Просто нужно запомнить: Румыния – страна разная, всё зависит от отеля, в котором живешь. А самое интересное началось тогда, когда пришло время отчаливать.

Не буду пускаться в сухие описания, как в идеале должны сменять друг друга группы туристов, а приступлю непосредственно к сложившейся ситуации. Делая промежуточный рейс, наш автобус попал в аварию. А по его прибытии в Минск оказалось, что выезжать ему обратно в Румынию уже на следующий день. И тут вместо того, чтобы найти и отправить другой автобус, Гелена решила отложить отъезд с 6:00 до 19:00 и, отремонтировав, его же и отправить. Впечатляет? Держу пари, вам бы и в голову не пришло отправить туристическую группу в лучшем случае в 28-часовой путь на поломанном автобусе, только что попавшем в аварию. Но дальше – остроумнее. Неудачливая группа провела в дороге чуть меньше двух суток (вместо положенных 28 часов), не доехав 200 километров до курорта по причине поломки автобуса. За время простоя, который длился около16 часов, на них напали румыны, вооружившиеся ножами и ворвавшиеся в автобус. Без помощи полиции здесь никак не обошлось. Во всей этой истории, которая далеко не исчерпана, поражает то безразличие, с которым сталкиваются клиенты фирмы Гелена со стороны организаторов. Здесь спешу вас уверить, что мучения этой группы скоро закончатся (в 11:00 утра за ними приехал румынский автобус и привёз их в отель), а вот трагедия отъезжающей группы, которая ждёт этот злополучный автобус, только начинаются.

Вот мы и добрались до печальной эпопеи обратного пути в Беларусь. Я постараюсь тезисно передать вам всё происходящее на курорте в эти дни, чтобы слишком вас не утомить лишними словами:

v Выселение всей группы в 17:00

v Безнадежное ожидание отъезда

v Нелепые обещания приезда автобуса в 22:00

v Безнадёжное ожидание отъезда

v Полное отсутствие всяческой информации о поломке автобуса и сложившейся ситуации

v Безнадежное ожидание отъезда

v Сообщение о поломке в 23:00

v Великодушная оплата Геленой двух номеров в отеле для 5-х детей

v Печальная перспектива для 40 человек провести ночь на улице в качестве деклассированных элементов общества (простите за несколько неуместный стиль)

Теперь позвольте мне несколько пояснить следующие события. С невероятными усилиями, потратив на телефонные разговоры и sms-сообщения уйму денег, в которых ясно просматривались многочисленные угрозы в ультимативной форме, одной из 45 жертв сложившихся обстоятельств всё-таки удалось выбить 10 номеров на всех. Представьте себе удобство пребывания на 60-сантиметровой кровати в ширину в обнимку с кем-то ещё и ощутите, пожалуйста, всю прелесть и очарование так проведенной ночи. На утро у нас потребовали ключи, и мы на ещё один день остались на улице. Итак, ещё один день безнадёжного ожидания отъезда. На это можно смотреть сквозь пальцы, однако, если учесть, что люди, уверенные в отъезде, накануне потратили все свои финансовые средства в румынских леях, то напрашивается один вывод: кушать было не за что. Но и тут вы глубоко ошибётесь, если подумаете, что наконец-то Гелена потрудилась что-то исправить. Нет! Вместо этого встречный автобус из Беларуси вышел только через сутки после поломки (подчеркиваю: люди, вышвырнутые из отеля, провели на улице 29 часов). Если бы все приключения закончились на безнадёжном ожидании отъезда – это было бы только полпесни. А вторая половина, как правило, интереснее.

Никто и догадаться не мог, что группу отправят на румынском автобусе до границы только в 22:00 следующего дня. Благодаря заслуженному высокому классу комфортабельности автобуса и профессионализму водителей уже в 6:45 утра мы были на румынской границе, где должны были лоб в лоб встретиться с Брестским автобусом (оказавшимся впоследствии Мозырьским). Поверьте, никто уже от усталости даже не удивился, когда сообщили, что ждать придется ещё 5 часов на дороге. Наивно было поверить, что для спасения репутации своей фирмы директор Гелены пришлёт автобус через границу в Румынию, чтобы пассажиры просто могли достать свои вещи и переставить сумки. Вы когда-нибудь в своей жизни измеряли расстояние от границы до границы своими собственными шагами с сумками на плечах и чемоданами в руках? А мы измеряли. Уверяю вас: пробовать не стоит! Удивлённые пограничники и таможенники, которые за свой многолетний стаж никогда ещё такого не видели, у нас даже спросили: «А откуда вы???????»

Здесь надо отметить, что границу мы пересекали уже полными нелегалами, так как визы были уже просрочены, страховки закончились, договор закончил своё действие ещё тогда, когда мы мирно считали звёзды на небе под окнами отеля.

Это было маленькое отступление, а теперь вернёмся к нашим приключениям, потому что они ещё далеко не закончились. Автобус ждал нас за шлагбаумом. Вы знаете, если бы у меня кто-то спрашивал, то я бы на нём не рискнула даже доехать от Тракторного завода до Серебрянки. Но это к слову, которое вскоре подтвердилось. Итак, прислали нам доломанный DAF, который сломался, не успели мы проехать и 10 метров. Вот так мы прочесали всю Украину, останавливаясь через каждые 2 км на полчаса. А средняя скорость движения была ровно 45 км/ч. На многочисленные требования выслать встречный автобус слышалось сухое «Я подумаю». Естественно, мы ничего так и не дождались. Люди уезжали автостопом, некоторые пытались найти автобус на дороге, сбрасывались, кто чем может, однако всё было безуспешно. Поломка, если кому-то интересно, была следующего плана: один амортизатор весь вытек, а второй просто полетел. А это значит, что автобус качало в разные стороны, а сзади людей так трясло на каждой ямке, что людям страшно было там сидеть. Не о каком сне и речи быть не могло. Так наполовину пешком, наполовину проехав, мы доковыляли до Тернополя, где водители установили на место совсем полетевшего амортизатора тот, который купили по дороге у встречного украинского автобуса. Ну вот, казалось, и наш миг удачи настал! Однако это действительно был только миг. Вскоре в 4:00 утра мы на два часа остались в чистом поле, так как просто полетела рессора и потёк только поставленный амортизатор. Что уже рассказывать дальше? Нас ничего не удивляло, не возмущало, потому что не было сил выражать накопленные эмоции. Хотелось только доехать домой.

Вот так за 41 час мы всё-таки добрались. При этом директор Гелены не удосужилась ни попросить прощения за это, ни согласиться выполнить наши условия. Она лишь твердила своё о том, что она всю ночь просидела на телефоне.

Дело, поверьте, не в ситуации, которая сложилась! Всякое может произойти в дороге. Дело в полном безразличии, неорганизованности и некомпетентности тур операторов в решении таких вопросов!

Не экономьте на себе! Хорошо отдохните и вернитесь домой!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Транспорт в Румынии

В Румынии представлены все обычные виды транспорта: самолеты, поезда, автобусы, такси и даже речное сообщение по Дунаю и его дельте. Дороги и пра...

News image

Дракуловская кухня

Румынская пословица гласит: О чем мечтает воробей? Конечно, о кукурузной каше . Возникла пословица тогда, когда в Румынии стали широко использовать...

News image

Прокат автомобилей в Румынии

Аренда автомобилей производится не тех же условиях, что и в большинстве европейских стран. Почти все крупные международные компании по аренде автомо...

История и культура Румынии:

Румыния

News image

Румы ния (рум. România [romɨˈni.a]) — государство на юго-востоке Европы, согласно конституции — демокр...

История балкано-романских языков

News image

После падения Римской империи, романоязычное население бывших римских провинций долгое время было вынуждено проживать ...

Румынская революция (1989)

News image

Румы нская револю ция 1989 го да (рум. Revoluţia română din 1989) — антикоммунистическое восстание, пр...

Революции 1848 года в Дунайских княжествах

News image

Револю ции 1848 го да в Дуна йских кня жествах — демократические революции в Валахии и Молдавском княжестве, являвшихс...

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Этногенез румын

News image

Проблема происхождения (этногенеза) румын является одной из наиболее сложных проблем румынской и мировой историографии...