News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Попа, Темистокле

Румыния - Известные личности Румынии

  попа, темистокле

Темистокле По па (рум. Temistocle Popa; 27 июня 1921, Галац, Румыния) — румынский композитор, музыкант (флейта, саксофон). Автор музыки (и песен) к кинофильмам «Песни моря», «Мама» и др.

Фильмография

Cerul începe la etajul III (1967)

Cîntecele marii / Песни моря (1970)

Veronica (1972, в советском прокате «Вероника»)

Asta-seara dansam in familie (1972)

Veronica se întoarce (1973, в советском прокате «Вероника возвращается»)

Despre o anumita fericire (1973)

Tata de Duminica (1974)

Ma-ma / Мама (1976)

Eu, tu si Ovidiu (1977)

Detasamentul 'Concordia' (1980)

Al treilea salt mortal (1980)

Santaj (1981)

Saltimbancii (1981, в советском покате «Этот грустный веселый цирк»)

Grabeste-te încet (1981)

Un Saltimbanc la Polul Nord (1982, в советском прокате «Клоуны на Сверном полюсе»)

Miezul fierbinte al painii (1983)

Sosesc pasarile calatoare (1984)

Secretul lui Bachus (1984)

Secretul lui Nemesis (1985)

Casatorie cu repetitie (1985)

Trahir (1993).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Мобильная связь вынуждает много двигаться

RBC В последнее время мобильная связь стала крайне популярной в одной отдаленной румынской деревушке. При этом местных жителей нисколько не смуща...

News image

Географическое положение Румынии

Страна расположена на юго-востоке Европы. Граничит на севере с Украиной, на западе с Венгрией, на юго-западе - с Сербией, на юге - с Болгарией, на в...

News image

Авиаперевозки по Румынии

Внутреннее авиасообщение прекрасно развито и выполняется двумя конкурирующими авиаперевозчиками: Tarom и Carpatair. Авиарейсы Tarom осуществляются и...

История и культура Румынии:

Воздушные бомбардировки Румынии

News image

Первые воздушные бомбардировки Румынии начались в июне 1941 года. Они были связаны с нападением Румынии на СССР и вско...

Объединение Дунайских княжеств

News image

Объедине ние Дуна йских кня жеств — процесс создания государства Румыния с 1858 по 1861 (1862) год, заключавшийся в об...

Румынский язык

News image

Румы нский язы к (limba română [лимба ромынэ], МФА: 'limba ro’mɨnə; иногда называется дако-румынс...

Средние века Румынии

News image

Территорию Румынии в Средние века захватывали славяне (VI век), болгары и венгры в IX веке, монголо-татары в XIII веке...

Государственный переворот, переориентация внешней политики. Ввод советских войск в Румынию

News image

23 августа 1944 года Ион Антонеску со своими советниками по совету верного Михаю I Константина Сэнэтеску отправился во...

Доисторическая Румыния

News image

Уже в 34 тыс. до н. э. пещеры Румынии населяли люди современного вида Homo sapiens, которые некоторое время сосущество...