News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Попа, Темистокле

Румыния - Известные личности Румынии

  попа, темистокле

Темистокле По па (рум. Temistocle Popa; 27 июня 1921, Галац, Румыния) — румынский композитор, музыкант (флейта, саксофон). Автор музыки (и песен) к кинофильмам «Песни моря», «Мама» и др.

Фильмография

Cerul începe la etajul III (1967)

Cîntecele marii / Песни моря (1970)

Veronica (1972, в советском прокате «Вероника»)

Asta-seara dansam in familie (1972)

Veronica se întoarce (1973, в советском прокате «Вероника возвращается»)

Despre o anumita fericire (1973)

Tata de Duminica (1974)

Ma-ma / Мама (1976)

Eu, tu si Ovidiu (1977)

Detasamentul 'Concordia' (1980)

Al treilea salt mortal (1980)

Santaj (1981)

Saltimbancii (1981, в советском покате «Этот грустный веселый цирк»)

Grabeste-te încet (1981)

Un Saltimbanc la Polul Nord (1982, в советском прокате «Клоуны на Сверном полюсе»)

Miezul fierbinte al painii (1983)

Sosesc pasarile calatoare (1984)

Secretul lui Bachus (1984)

Secretul lui Nemesis (1985)

Casatorie cu repetitie (1985)

Trahir (1993).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Мобильная связь вынуждает много двигаться

RBC В последнее время мобильная связь стала крайне популярной в одной отдаленной румынской деревушке. При этом местных жителей нисколько не смуща...

News image

Шоппинг в Румынии

Магазины Работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед от 12.00 до 15

News image

Денежные новости

Денежная единица Румынии лей делится на 100 баней. В Румынии выпущен новый банкнот 10 000 леев, выполненный не из бумаги, а из полимеров. Его характ...

История и культура Румынии:

Социалистическая Республика Румыния

News image

Социалистическая Румыния просуществовала с 1947 по 1989 год. С 30 декабря 1947 года по 1965 год она носила имя Румынск...

Поражение румынских войск

News image

В декабре румынские войска были разбиты под Сталинградом, а на Кавказе для 2-й горной дивизии сложилась тяжёлая ситуац...

Бухарестско-Арадская операция

News image

Бухарестско-Арадская наступательная операция (также известная как Румынская операция; 30 августа — 3 октября 1944) — ф...

Панрумынизм

News image

Панрумыни зм — культурное и политическое течение, идеология, распространённая в государствах, населённых румыноязычным...

Этногенез румын

News image

Проблема происхождения (этногенеза) румын является одной из наиболее сложных проблем румынской и мировой историографии...

Холокост в Румынии

News image

Холокост в Румынии — преследование и уничтожение евреев и цыган на территории Румынии в период Второй мировой войны. ...