News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Попа, Темистокле

Румыния - Известные личности Румынии

  попа, темистокле

Темистокле По па (рум. Temistocle Popa; 27 июня 1921, Галац, Румыния) — румынский композитор, музыкант (флейта, саксофон). Автор музыки (и песен) к кинофильмам «Песни моря», «Мама» и др.

Фильмография

Cerul începe la etajul III (1967)

Cîntecele marii / Песни моря (1970)

Veronica (1972, в советском прокате «Вероника»)

Asta-seara dansam in familie (1972)

Veronica se întoarce (1973, в советском прокате «Вероника возвращается»)

Despre o anumita fericire (1973)

Tata de Duminica (1974)

Ma-ma / Мама (1976)

Eu, tu si Ovidiu (1977)

Detasamentul 'Concordia' (1980)

Al treilea salt mortal (1980)

Santaj (1981)

Saltimbancii (1981, в советском покате «Этот грустный веселый цирк»)

Grabeste-te încet (1981)

Un Saltimbanc la Polul Nord (1982, в советском прокате «Клоуны на Сверном полюсе»)

Miezul fierbinte al painii (1983)

Sosesc pasarile calatoare (1984)

Secretul lui Bachus (1984)

Secretul lui Nemesis (1985)

Casatorie cu repetitie (1985)

Trahir (1993).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Авиаперевозки по Румынии

Внутреннее авиасообщение прекрасно развито и выполняется двумя конкурирующими авиаперевозчиками: Tarom и Carpatair. Авиарейсы Tarom осуществляются и...

News image

Советы и рекомендации по поездке в Румынию

В связи с высоким уровнем инфляции, цены в стране изменяются достаточно быстро, хотя в последнее время наметилась определенная стабилизация в этом в...

News image

Визы в Румынию

Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенско...

История и культура Румынии:

Славянское влияние в балкано-романских языках

News image

Славянское влияние в балкано-романских языках (румынский и молдавский) прослеживаются на всех языковых уровнях. Ими за...

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Киммерийцы

News image

Киммери йцы (лат. Cimmerii, др.-греч. Κιμμέριοι) — племена, вторгшиеся в ...

Мятеж 1941 года в Румынии

News image

Мяте ж 1941 го да в Румы нии (мяте ж легионе ров, мяте ж «Желе зной Гва рдии») — вооружённый мятеж (также расцениваетс...

Античная эпоха

News image

В VIII веке до н. э. на территорию Румынии с востока вторглись киммерийцы, впоследствии в Добрудже жили скифы, отчего ...

Присоединение Трансильвании и Буковины к Румынии

News image

Присоединение Трансильвании к Румынии (в Румынии носит название Великого объединения 1918 года) — политическое событие...