News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Попа, Темистокле

Румыния - Известные личности Румынии

  попа, темистокле

Темистокле По па (рум. Temistocle Popa; 27 июня 1921, Галац, Румыния) — румынский композитор, музыкант (флейта, саксофон). Автор музыки (и песен) к кинофильмам «Песни моря», «Мама» и др.

Фильмография

Cerul începe la etajul III (1967)

Cîntecele marii / Песни моря (1970)

Veronica (1972, в советском прокате «Вероника»)

Asta-seara dansam in familie (1972)

Veronica se întoarce (1973, в советском прокате «Вероника возвращается»)

Despre o anumita fericire (1973)

Tata de Duminica (1974)

Ma-ma / Мама (1976)

Eu, tu si Ovidiu (1977)

Detasamentul 'Concordia' (1980)

Al treilea salt mortal (1980)

Santaj (1981)

Saltimbancii (1981, в советском покате «Этот грустный веселый цирк»)

Grabeste-te încet (1981)

Un Saltimbanc la Polul Nord (1982, в советском прокате «Клоуны на Сверном полюсе»)

Miezul fierbinte al painii (1983)

Sosesc pasarile calatoare (1984)

Secretul lui Bachus (1984)

Secretul lui Nemesis (1985)

Casatorie cu repetitie (1985)

Trahir (1993).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Прокат автомобилей в Румынии

Аренда автомобилей производится не тех же условиях, что и в большинстве европейских стран. Почти все крупные международные компании по аренде автомо...

News image

Денежные новости

Денежная единица Румынии лей делится на 100 баней. В Румынии выпущен новый банкнот 10 000 леев, выполненный не из бумаги, а из полимеров. Его характ...

News image

Скромное очарование Румынии

О Румынии никто толком не знает ничего. Престижная Интернэшнл геральд трибюн проиллюстрировала статью о президенте Румынии фотографией какого-то с...

История и культура Румынии:

Поражение румынских войск

News image

В декабре румынские войска были разбиты под Сталинградом, а на Кавказе для 2-й горной дивизии сложилась тяжёлая ситуац...

Средние века Румынии

News image

Территорию Румынии в Средние века захватывали славяне (VI век), болгары и венгры в IX веке, монголо-татары в XIII веке...

Фестивали и праздники в Румынии

News image

Практически весь год в стране проходит череда празднеств и фестивалей. В феврале - Зимний Фестиваль в Сфынту-Георге. В...

Воздушные бомбардировки Румынии

News image

Первые воздушные бомбардировки Румынии начались в июне 1941 года. Они были связаны с нападением Румынии на СССР и вско...

Объединённое княжество Валахии и Молдавии

News image

Объединённое кня жество Вала хии и Молда вии (рум. Principatele Unite ale Valahiei şi Moldovei) — государственное...

Балканский неолит

News image

Балка нский неоли т — общее название целого комплекса археологических культур Балканского полуострова, появившихся в р...