News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Попа, Темистокле

Румыния - Известные личности Румынии

  попа, темистокле

Темистокле По па (рум. Temistocle Popa; 27 июня 1921, Галац, Румыния) — румынский композитор, музыкант (флейта, саксофон). Автор музыки (и песен) к кинофильмам «Песни моря», «Мама» и др.

Фильмография

Cerul începe la etajul III (1967)

Cîntecele marii / Песни моря (1970)

Veronica (1972, в советском прокате «Вероника»)

Asta-seara dansam in familie (1972)

Veronica se întoarce (1973, в советском прокате «Вероника возвращается»)

Despre o anumita fericire (1973)

Tata de Duminica (1974)

Ma-ma / Мама (1976)

Eu, tu si Ovidiu (1977)

Detasamentul 'Concordia' (1980)

Al treilea salt mortal (1980)

Santaj (1981)

Saltimbancii (1981, в советском покате «Этот грустный веселый цирк»)

Grabeste-te încet (1981)

Un Saltimbanc la Polul Nord (1982, в советском прокате «Клоуны на Сверном полюсе»)

Miezul fierbinte al painii (1983)

Sosesc pasarile calatoare (1984)

Secretul lui Bachus (1984)

Secretul lui Nemesis (1985)

Casatorie cu repetitie (1985)

Trahir (1993).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Шоппинг в Румынии

Магазины Работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед от 12.00 до 15

News image

Городской транспорт

В крупных и средних городах общественный транспорт достаточно неплохо организован, но часто переполнен (работает обычно с 5.00 до 23.00). Билеты про...

News image

Румынский город оккупировали совы

Жители румынского местечка Сукева не на шутку встревожены небывалым нашествием сов. По непонятной причине в город слетелись сотни ночных пернатых и ...

История и культура Румынии:

Реакция румынских и немецких военных. Ввод РККА (24—31 августа)

News image

Когда новое румынское правительство одобрило перемирие с СССР, 25 августа советское руководство передало по радио заяв...

Объединённое княжество Валахии и Молдавии

News image

Объединённое кня жество Вала хии и Молда вии (рум. Principatele Unite ale Valahiei şi Moldovei) — государственное...

Киммерийцы

News image

Киммери йцы (лат. Cimmerii, др.-греч. Κιμμέριοι) — племена, вторгшиеся в ...

Переворот в Румынии (1944)

News image

Переворо т 1944 го да (А вгустовское восста ние) — государственный переворот в Румынии 23 августа 1944 года против Ион...

Средние века Румынии

News image

Территорию Румынии в Средние века захватывали славяне (VI век), болгары и венгры в IX веке, монголо-татары в XIII веке...

Социалистическая Республика Румыния

News image

Социалистическая Румыния просуществовала с 1947 по 1989 год. С 30 декабря 1947 года по 1965 год она носила имя Румынск...