News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Вардересян, Вардуи Карапетовна

Румыния - Известные личности Румынии

  вардересян, вардуи карапетовна

Вардуи Карапетовна Вардересян (арм. Վարդուհի Վարդերեսյան; род 1928) — армянская советская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1988).Содержание [убрать]

1 Биография

2 Признание и награды

3 Творчество

3.1 Роли в театре

3.2 Фильмография

4 Ссылки

Биография

Вардуи Вардересян родилась в Бухаресте 19 марта 1928 года.

В 1946 году была репатриирована в Армению.

Училась в студии при Ленинаканском драматическом театре.

С 1947 года выступала в том же театре. С 1958 — актриса театра им. Г. Сундукяна в Ереване.

Признание и награды

1988 — Народная артистка СССР.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

1955 — В поисках адресата — Аревик

1956 — Из-за чести — Маргарита Элизбарова

1957 — Сердце матери — Мариам

1959 — Прыжок через пропасть — Гаяне

1960 — Северная радуга — Нуне

1962 — Шаги

1963 — Путь на арену — Маро

1964 — Мнимый доносчик — Заруи

1965 — Сердце матери

1966 — Мсье Жак и другие — Заруи

1966 — Каринэ — жена адвоката

1970 — Кум Моргана — Магтах

1972 — Айрик — Нвард

1973 — Приключения Мгера в отпуске

1979 — Голубой лев — домработница.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Скромное очарование

О Румынии никто толком не знает ничего. Престижная Интернэшнл геральд трибюн проиллюстрировала статью о президенте Румынии фотографией какого-то с...

News image

Климат в Румынии

Умеренный континентальный, на востоке преобладает морской. На равнинах средние температуры января от 0 С до - 5 С, в горах до - 10 С с кратковременн...

News image

Шоппинг в Румынии

Магазины Работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед от 12.00 до 15

История и культура Румынии:

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Холокост в Румынии

News image

Холокост в Румынии — преследование и уничтожение евреев и цыган на территории Румынии в период Второй мировой войны. ...

Античная эпоха

News image

В VIII веке до н. э. на территорию Румынии с востока вторглись киммерийцы, впоследствии в Добрудже жили скифы, отчего ...

Румынские войска в союзе с Красной Армией

News image

29 октября началась Будапештская операция, и военные действия перенеслись с территории Румынии в Венгрию. В боях в Вен...

Славянское влияние в балкано-романских языках

News image

Славянское влияние в балкано-романских языках (румынский и молдавский) прослеживаются на всех языковых уровнях. Ими за...

Киммерийцы

News image

Киммери йцы (лат. Cimmerii, др.-греч. Κιμμέριοι) — племена, вторгшиеся в ...