News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Вардересян, Вардуи Карапетовна

Румыния - Известные личности Румынии

  вардересян, вардуи карапетовна

Вардуи Карапетовна Вардересян (арм. Վարդուհի Վարդերեսյան; род 1928) — армянская советская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1988).Содержание [убрать]

1 Биография

2 Признание и награды

3 Творчество

3.1 Роли в театре

3.2 Фильмография

4 Ссылки

Биография

Вардуи Вардересян родилась в Бухаресте 19 марта 1928 года.

В 1946 году была репатриирована в Армению.

Училась в студии при Ленинаканском драматическом театре.

С 1947 года выступала в том же театре. С 1958 — актриса театра им. Г. Сундукяна в Ереване.

Признание и награды

1988 — Народная артистка СССР.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

1955 — В поисках адресата — Аревик

1956 — Из-за чести — Маргарита Элизбарова

1957 — Сердце матери — Мариам

1959 — Прыжок через пропасть — Гаяне

1960 — Северная радуга — Нуне

1962 — Шаги

1963 — Путь на арену — Маро

1964 — Мнимый доносчик — Заруи

1965 — Сердце матери

1966 — Мсье Жак и другие — Заруи

1966 — Каринэ — жена адвоката

1970 — Кум Моргана — Магтах

1972 — Айрик — Нвард

1973 — Приключения Мгера в отпуске

1979 — Голубой лев — домработница.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Скромное очарование

О Румынии никто толком не знает ничего. Престижная Интернэшнл геральд трибюн проиллюстрировала статью о президенте Румынии фотографией какого-то с...

News image

Жизнь людей в Румынии

Население Около 22,2 млн. человек. Этнический состав: 89,5% - румыны, 6,6% - венгры, 2,5% - цыгане, 0,3% - немцы, 0,3% - украинцы, 0,2% - русские...

News image

Посольства и консульства Румынии

Посольство Румынии в Российской Федерации Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 64 (метро Киевская ) Телефон: (499)143-0424, 143-0427...

История и культура Румынии:

Румыны

News image

Румы ны (рум. români, ромынь) — народ в Европе (численность более 21 млн человек), говорят на румынском языке ро...

Официальные праздники и выходные дни в Румынии

News image

1-2 января - Новый Год. апрель-май - Пасха и пасхальный понедельник. 1 мая - День труда. 1 декабря - День Объ...

Объединение Дунайских княжеств

News image

Объедине ние Дуна йских кня жеств — процесс создания государства Румыния с 1858 по 1861 (1862) год, заключавшийся в об...

Гальштатская культура

News image

Гальшта тская культу ра — археологическая культура железного века (примерно 900-400 до н. э.), расположенная в Централ...

Даки

News image

Даки (лат. Daci) — группа фракийских племён. Центральная область расселения даков располагалась севернее нижнего течен...

Холокост в Румынии

News image

Холокост в Румынии — преследование и уничтожение евреев и цыган на территории Румынии в период Второй мировой войны. ...