News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Вардересян, Вардуи Карапетовна

Румыния - Известные личности Румынии

  вардересян, вардуи карапетовна

Вардуи Карапетовна Вардересян (арм. Վարդուհի Վարդերեսյան; род 1928) — армянская советская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1988).Содержание [убрать]

1 Биография

2 Признание и награды

3 Творчество

3.1 Роли в театре

3.2 Фильмография

4 Ссылки

Биография

Вардуи Вардересян родилась в Бухаресте 19 марта 1928 года.

В 1946 году была репатриирована в Армению.

Училась в студии при Ленинаканском драматическом театре.

С 1947 года выступала в том же театре. С 1958 — актриса театра им. Г. Сундукяна в Ереване.

Признание и награды

1988 — Народная артистка СССР.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

1955 — В поисках адресата — Аревик

1956 — Из-за чести — Маргарита Элизбарова

1957 — Сердце матери — Мариам

1959 — Прыжок через пропасть — Гаяне

1960 — Северная радуга — Нуне

1962 — Шаги

1963 — Путь на арену — Маро

1964 — Мнимый доносчик — Заруи

1965 — Сердце матери

1966 — Мсье Жак и другие — Заруи

1966 — Каринэ — жена адвоката

1970 — Кум Моргана — Магтах

1972 — Айрик — Нвард

1973 — Приключения Мгера в отпуске

1979 — Голубой лев — домработница.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Румынские таксисты – самые честные

RBC Нездоровой честностью отличаются румынские таксисты. Так, один местный представитель этой нелегкой профессии, обнаружив в салоне своего автом...

News image

Шоппинг в Румынии

Магазины Работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед от 12.00 до 15

News image

Мобильная связь вынуждает много двигаться

RBC В последнее время мобильная связь стала крайне популярной в одной отдаленной румынской деревушке. При этом местных жителей нисколько не смуща...

История и культура Румынии:

Железная Гвардия

News image

«Желе зная Гва рдия» (рум. Garda de Fier) — название крайне правой политической организации, действовавшей в Румынии в...

Средние века Румынии

News image

Территорию Румынии в Средние века захватывали славяне (VI век), болгары и венгры в IX веке, монголо-татары в XIII веке...

Балканский неолит

News image

Балка нский неоли т — общее название целого комплекса археологических культур Балканского полуострова, появившихся в р...

Румынские войска в союзе с Красной Армией

News image

29 октября началась Будапештская операция, и военные действия перенеслись с территории Румынии в Венгрию. В боях в Вен...

Гальштатская культура

News image

Гальшта тская культу ра — археологическая культура железного века (примерно 900-400 до н. э.), расположенная в Централ...

Даки

News image

Даки (лат. Daci) — группа фракийских племён. Центральная область расселения даков располагалась севернее нижнего течен...