News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Вардересян, Вардуи Карапетовна

Румыния - Известные личности Румынии

  вардересян, вардуи карапетовна

Вардуи Карапетовна Вардересян (арм. Վարդուհի Վարդերեսյան; род 1928) — армянская советская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1988).Содержание [убрать]

1 Биография

2 Признание и награды

3 Творчество

3.1 Роли в театре

3.2 Фильмография

4 Ссылки

Биография

Вардуи Вардересян родилась в Бухаресте 19 марта 1928 года.

В 1946 году была репатриирована в Армению.

Училась в студии при Ленинаканском драматическом театре.

С 1947 года выступала в том же театре. С 1958 — актриса театра им. Г. Сундукяна в Ереване.

Признание и награды

1988 — Народная артистка СССР.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

1955 — В поисках адресата — Аревик

1956 — Из-за чести — Маргарита Элизбарова

1957 — Сердце матери — Мариам

1959 — Прыжок через пропасть — Гаяне

1960 — Северная радуга — Нуне

1962 — Шаги

1963 — Путь на арену — Маро

1964 — Мнимый доносчик — Заруи

1965 — Сердце матери

1966 — Мсье Жак и другие — Заруи

1966 — Каринэ — жена адвоката

1970 — Кум Моргана — Магтах

1972 — Айрик — Нвард

1973 — Приключения Мгера в отпуске

1979 — Голубой лев — домработница.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Маршрутом Овидия

Среди провинций Римской империи Дакия (нынешняя Румыния) считалась самой глухой. Ввиду крайней удаленности от Центра сюда ссылали ослушавшихся вольн...

News image

Аэропорты в Румынии

Воздушные перевозки, в связи с относительно небольшими размерами страны и низким уровнем жизни, достаточно мало распространены. Аэропорты (всего их ...

News image

Жизнь людей в Румынии

Население Около 22,2 млн. человек. Этнический состав: 89,5% - румыны, 6,6% - венгры, 2,5% - цыгане, 0,3% - немцы, 0,3% - украинцы, 0,2% - русские...

История и культура Румынии:

Реакция румынских и немецких военных. Ввод РККА (24—31 августа)

News image

Когда новое румынское правительство одобрило перемирие с СССР, 25 августа советское руководство передало по радио заяв...

Дебреценская операция

News image

Дебреценская операция — наступательная операция южного крыла советских войск на Восточном фронте в ходе Второй мировой...

Даки

News image

Даки (лат. Daci) — группа фракийских племён. Центральная область расселения даков располагалась севернее нижнего течен...

Королевство Румыния

News image

Короле вство Румы ния — государство, существовавшее на территории современных Румынии, Молдавии, частично Украины и Бо...

История Румынии

News image

Румыния возникла в качестве вассального государства Османской империи в 1859 году в результате объединения двух княжес...

Румынская кампания (1916—1917)

News image

Румынская кампания (1916—1917) — одна из кампаний Первой мировой войны, в которой румынская и русская армии противосто...