News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Вардересян, Вардуи Карапетовна

Румыния - Известные личности Румынии

  вардересян, вардуи карапетовна

Вардуи Карапетовна Вардересян (арм. Վարդուհի Վարդերեսյան; род 1928) — армянская советская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1988).Содержание [убрать]

1 Биография

2 Признание и награды

3 Творчество

3.1 Роли в театре

3.2 Фильмография

4 Ссылки

Биография

Вардуи Вардересян родилась в Бухаресте 19 марта 1928 года.

В 1946 году была репатриирована в Армению.

Училась в студии при Ленинаканском драматическом театре.

С 1947 года выступала в том же театре. С 1958 — актриса театра им. Г. Сундукяна в Ереване.

Признание и награды

1988 — Народная артистка СССР.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

1955 — В поисках адресата — Аревик

1956 — Из-за чести — Маргарита Элизбарова

1957 — Сердце матери — Мариам

1959 — Прыжок через пропасть — Гаяне

1960 — Северная радуга — Нуне

1962 — Шаги

1963 — Путь на арену — Маро

1964 — Мнимый доносчик — Заруи

1965 — Сердце матери

1966 — Мсье Жак и другие — Заруи

1966 — Каринэ — жена адвоката

1970 — Кум Моргана — Магтах

1972 — Айрик — Нвард

1973 — Приключения Мгера в отпуске

1979 — Голубой лев — домработница.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Румыния - туристический навигатор:

News image

Визы в Румынию

Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенско...

News image

Советы и рекомендации по поездке в Румынию

В связи с высоким уровнем инфляции, цены в стране изменяются достаточно быстро, хотя в последнее время наметилась определенная стабилизация в этом в...

News image

Медицина и лечение в Румынии

Страна достаточно неблагополучная по санитарно-эпидемиологической обстановке. Время от времени фиксируются вспышки сибирской язвы в дельте Дуная, ви...

История и культура Румынии:

Революции 1848 года в Дунайских княжествах

News image

Револю ции 1848 го да в Дуна йских кня жествах — демократические революции в Валахии и Молдавском княжестве, являвшихс...

Этногенез румын

News image

Проблема происхождения (этногенеза) румын является одной из наиболее сложных проблем румынской и мировой историографии...

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Государственный переворот, переориентация внешней политики. Ввод советских войск в Румынию

News image

23 августа 1944 года Ион Антонеску со своими советниками по совету верного Михаю I Константина Сэнэтеску отправился во...

Железная Гвардия

News image

«Желе зная Гва рдия» (рум. Garda de Fier) — название крайне правой политической организации, действовавшей в Румынии в...

Панрумынизм

News image

Панрумыни зм — культурное и политическое течение, идеология, распространённая в государствах, населённых румыноязычным...