Разнообразная румынская кухня удивит своими блюдами

Румыния - Новости

В Румынии есть пословица: "Воробей о чём мечтает? О каше из кукурузы" Кстати, эта пословица появилась в этой стране в то время, когда жители стали использовать кукурузу для приготовления разных блюд из неё. Благодаря кукурузе в списке блюд появились совершенно новые блюда, среди которых была и мамалыга, которая через некоторое время стала визитной карточкой этой страны. Однако даже мамалыга, несмотря на свою популярность, не смогла заменить известные блюда из мяса, пользующиеся популярностью среди жителей Румынии.

Планировать поездки можно заранее, бронируя билеты и номера в отелях. При наличии интернета, узнать, во сколько и когда состоится вылет из новосибирска, не составит труда. Всего лишь нужно выбрать направление, и можно паковать чемоданы.

Самым любимым из мясных блюд в Румынии является мич, именно так называют шашлык из говядины и свинины, приготавливают который обычно на углях и гриле, поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях заранее обречены на провал. А всё потому что у этого шашлыка есть один секрет, который, прежде всего, заключается в способе приготовления фарша, из которого затем будут приготавливаться котлеты, жарящиеся на углях. Румынский шашлык чаще всего кушают без гарнира, но при этом обязательно щедро поливают горчицей и запивают известным пивом Урсуз, обладающим мягким вкусом.

Кроме блюд из мяса и кукурузы румынские жители любят кушать и различные супы, известные здесь, как чорба, простой пример - говяжий бульон с добавлением мяса здесь называют чорба де буртэ. Готовить этот суп не сложно, поскольку в состав входят стандартные ингредиенты. Хотя в этой стране есть и особо сложные супы, готовят которые в основном по особым дням.

В Румынии есть довольно известная и в тот же момент одна из самых таинственных областей Трансильвания, родина ужасного Дракулы прославившегося в своё время на всю Румынию. В Трансильвании местные жители обожают готовить мясо, причём самое удивительное, что большинство блюд здесь состоит исключительно из мяса. Подают здесь и жареного поросёнка, и баранину, а местные повара готовят всё это настолько мастерски, что порой даже удивляют многих туристов. Например, специально для гостей из других стран жители Румынии запекают барана в глине, для этого тушку потрошат, наполняют овощами и пряностями, затем обильно смазывают глиной и на несколько часов помещают в яму с углями.

26/02/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Революции 1848 года в Дунайских княжествах

News image

Револю ции 1848 го да в Дуна йских кня жествах — демократические революции в Валахии и Молдавском княжестве, являвшихс...

Фракийцы

News image

Фраки йцы (др.-греч. Θρᾳκός; лат. Thraci) — древний народ, обитавший на востоке Балкан ...

Холокост в Румынии

News image

Холокост в Румынии — преследование и уничтожение евреев и цыган на территории Румынии в период Второй мировой войны. ...

Воздушные бомбардировки Румынии

News image

Первые воздушные бомбардировки Румынии начались в июне 1941 года. Они были связаны с нападением Румынии на СССР и вско...

Объединённое княжество Валахии и Молдавии

News image

Объединённое кня жество Вала хии и Молда вии (рум. Principatele Unite ale Valahiei şi Moldovei) — государственное...

Переворот в Румынии (1944)

News image

Переворо т 1944 го да (А вгустовское восста ние) — государственный переворот в Румынии 23 августа 1944 года против Ион...