Разнообразная румынская кухня удивит своими блюдами

Румыния - Новости

В Румынии есть пословица: "Воробей о чём мечтает? О каше из кукурузы" Кстати, эта пословица появилась в этой стране в то время, когда жители стали использовать кукурузу для приготовления разных блюд из неё. Благодаря кукурузе в списке блюд появились совершенно новые блюда, среди которых была и мамалыга, которая через некоторое время стала визитной карточкой этой страны. Однако даже мамалыга, несмотря на свою популярность, не смогла заменить известные блюда из мяса, пользующиеся популярностью среди жителей Румынии.

Планировать поездки можно заранее, бронируя билеты и номера в отелях. При наличии интернета, узнать, во сколько и когда состоится вылет из новосибирска, не составит труда. Всего лишь нужно выбрать направление, и можно паковать чемоданы.

Самым любимым из мясных блюд в Румынии является мич, именно так называют шашлык из говядины и свинины, приготавливают который обычно на углях и гриле, поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях заранее обречены на провал. А всё потому что у этого шашлыка есть один секрет, который, прежде всего, заключается в способе приготовления фарша, из которого затем будут приготавливаться котлеты, жарящиеся на углях. Румынский шашлык чаще всего кушают без гарнира, но при этом обязательно щедро поливают горчицей и запивают известным пивом Урсуз, обладающим мягким вкусом.

Кроме блюд из мяса и кукурузы румынские жители любят кушать и различные супы, известные здесь, как чорба, простой пример - говяжий бульон с добавлением мяса здесь называют чорба де буртэ. Готовить этот суп не сложно, поскольку в состав входят стандартные ингредиенты. Хотя в этой стране есть и особо сложные супы, готовят которые в основном по особым дням.

В Румынии есть довольно известная и в тот же момент одна из самых таинственных областей Трансильвания, родина ужасного Дракулы прославившегося в своё время на всю Румынию. В Трансильвании местные жители обожают готовить мясо, причём самое удивительное, что большинство блюд здесь состоит исключительно из мяса. Подают здесь и жареного поросёнка, и баранину, а местные повара готовят всё это настолько мастерски, что порой даже удивляют многих туристов. Например, специально для гостей из других стран жители Румынии запекают барана в глине, для этого тушку потрошат, наполняют овощами и пряностями, затем обильно смазывают глиной и на несколько часов помещают в яму с углями.

26/02/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Революции 1848 года в Дунайских княжествах

News image

Револю ции 1848 го да в Дуна йских кня жествах — демократические революции в Валахии и Молдавском княжестве, являвшихс...

Румынский язык

News image

Румы нский язы к (limba română [лимба ромынэ], МФА: 'limba ro’mɨnə; иногда называется дако-румынс...

Средние века Румынии

News image

Территорию Румынии в Средние века захватывали славяне (VI век), болгары и венгры в IX веке, монголо-татары в XIII веке...

Балканский неолит

News image

Балка нский неоли т — общее название целого комплекса археологических культур Балканского полуострова, появившихся в р...

Гальштатская культура

News image

Гальшта тская культу ра — археологическая культура железного века (примерно 900-400 до н. э.), расположенная в Централ...

Государственный переворот, переориентация внешней политики. Ввод советских войск в Румынию

News image

23 августа 1944 года Ион Антонеску со своими советниками по совету верного Михаю I Константина Сэнэтеску отправился во...