Разнообразная румынская кухня удивит своими блюдами

Румыния - Новости

В Румынии есть пословица: "Воробей о чём мечтает? О каше из кукурузы" Кстати, эта пословица появилась в этой стране в то время, когда жители стали использовать кукурузу для приготовления разных блюд из неё. Благодаря кукурузе в списке блюд появились совершенно новые блюда, среди которых была и мамалыга, которая через некоторое время стала визитной карточкой этой страны. Однако даже мамалыга, несмотря на свою популярность, не смогла заменить известные блюда из мяса, пользующиеся популярностью среди жителей Румынии.

Планировать поездки можно заранее, бронируя билеты и номера в отелях. При наличии интернета, узнать, во сколько и когда состоится вылет из новосибирска, не составит труда. Всего лишь нужно выбрать направление, и можно паковать чемоданы.

Самым любимым из мясных блюд в Румынии является мич, именно так называют шашлык из говядины и свинины, приготавливают который обычно на углях и гриле, поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях заранее обречены на провал. А всё потому что у этого шашлыка есть один секрет, который, прежде всего, заключается в способе приготовления фарша, из которого затем будут приготавливаться котлеты, жарящиеся на углях. Румынский шашлык чаще всего кушают без гарнира, но при этом обязательно щедро поливают горчицей и запивают известным пивом Урсуз, обладающим мягким вкусом.

Кроме блюд из мяса и кукурузы румынские жители любят кушать и различные супы, известные здесь, как чорба, простой пример - говяжий бульон с добавлением мяса здесь называют чорба де буртэ. Готовить этот суп не сложно, поскольку в состав входят стандартные ингредиенты. Хотя в этой стране есть и особо сложные супы, готовят которые в основном по особым дням.

В Румынии есть довольно известная и в тот же момент одна из самых таинственных областей Трансильвания, родина ужасного Дракулы прославившегося в своё время на всю Румынию. В Трансильвании местные жители обожают готовить мясо, причём самое удивительное, что большинство блюд здесь состоит исключительно из мяса. Подают здесь и жареного поросёнка, и баранину, а местные повара готовят всё это настолько мастерски, что порой даже удивляют многих туристов. Например, специально для гостей из других стран жители Румынии запекают барана в глине, для этого тушку потрошат, наполняют овощами и пряностями, затем обильно смазывают глиной и на несколько часов помещают в яму с углями.

26/02/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

История Румынии

News image

Румыния возникла в качестве вассального государства Османской империи в 1859 году в результате объединения двух княжес...

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Фракийцы

News image

Фраки йцы (др.-греч. Θρᾳκός; лат. Thraci) — древний народ, обитавший на востоке Балкан ...

История балкано-романских языков

News image

После падения Римской империи, романоязычное население бывших римских провинций долгое время было вынуждено проживать ...

Воздушные бомбардировки Румынии

News image

Первые воздушные бомбардировки Румынии начались в июне 1941 года. Они были связаны с нападением Румынии на СССР и вско...

Мост цветов

News image

«Мост цветов» (рум. Podul de Flori) — так называют два мероприятия, проведённые на берегу реки Прут в начале 1990-х го...