26.02.2014 18:25
В Румынии есть пословица: "Воробей о чём мечтает? О каше из кукурузы" Кстати, эта пословица появилась в этой стране в то время, когда жители стали использовать кукурузу для приготовления разных блюд из неё. Благодаря кукурузе в списке блюд появились совершенно новые блюда, среди которых была и мамалыга, которая через некоторое время стала визитной карточкой этой страны. Однако даже мамалыга, несмотря на свою популярность, не смогла заменить известные блюда из мяса, пользующиеся популярностью среди жителей Румынии.
Планировать поездки можно заранее, бронируя билеты и номера в отелях. При наличии интернета, узнать, во сколько и когда состоится вылет из новосибирска, не составит труда. Всего лишь нужно выбрать направление, и можно паковать чемоданы.
Самым любимым из мясных блюд в Румынии является мич, именно так называют шашлык из говядины и свинины, приготавливают который обычно на углях и гриле, поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях заранее обречены на провал. А всё потому что у этого шашлыка есть один секрет, который, прежде всего, заключается в способе приготовления фарша, из которого затем будут приготавливаться котлеты, жарящиеся на углях. Румынский шашлык чаще всего кушают без гарнира, но при этом обязательно щедро поливают горчицей и запивают известным пивом Урсуз, обладающим мягким вкусом.
Кроме блюд из мяса и кукурузы румынские жители любят кушать и различные супы, известные здесь, как чорба, простой пример - говяжий бульон с добавлением мяса здесь называют чорба де буртэ. Готовить этот суп не сложно, поскольку в состав входят стандартные ингредиенты. Хотя в этой стране есть и особо сложные супы, готовят которые в основном по особым дням.
В Румынии есть довольно известная и в тот же момент одна из самых таинственных областей Трансильвания, родина ужасного Дракулы прославившегося в своё время на всю Румынию. В Трансильвании местные жители обожают готовить мясо, причём самое удивительное, что большинство блюд здесь состоит исключительно из мяса. Подают здесь и жареного поросёнка, и баранину, а местные повара готовят всё это настолько мастерски, что порой даже удивляют многих туристов. Например, специально для гостей из других стран жители Румынии запекают барана в глине, для этого тушку потрошат, наполняют овощами и пряностями, затем обильно смазывают глиной и на несколько часов помещают в яму с углями.
26/02/2014
Читайте: |
---|
Гальштатская культура![]() Гальшта тская культу ра — археологическая культура железного века (примерно 900-400 до н. э.), расположенная в Централ... |
Даки![]() Даки (лат. Daci) — группа фракийских племён. Центральная область расселения даков располагалась севернее нижнего течен... |
Панрумынизм![]() Панрумыни зм — культурное и политическое течение, идеология, распространённая в государствах, населённых румыноязычным... |
Румыны![]() Румы ны (рум. români, ромынь) — народ в Европе (численность более 21 млн человек), говорят на румынском языке ро... |
Переворот в Румынии (1944)![]() Переворо т 1944 го да (А вгустовское восста ние) — государственный переворот в Румынии 23 августа 1944 года против Ион... |
Средние века Румынии![]() Территорию Румынии в Средние века захватывали славяне (VI век), болгары и венгры в IX веке, монголо-татары в XIII веке... |
![]() Как Дракула нас не встретил28 августа - 02 сентября 2008 года В любой стране есть на что посмотреть. Другое дело, хотите Вы или не хотите предпринять некоторые усилия lkz т... |
![]() Румыния, Пояна Брашов. Январь 2005. ЗаметкиРумыния, Пояна Брашов. Январь 2005. Заметки Автор: Алексей Дата: 15.02 |
![]() Впечатления об экстремальном туре по РумынииВпечатления об экстремальном туре по Румынии Автор: Kartavtseva Дата: 29.06.2004 Водитель Гриша Если вы читали роман Брэма ... |
![]() СКАЗОЧНЫЕ КАРПАТЫРумыния в целом понравилась очень. Карпаты - нечто великолепное. Ездили самостоятельно, для получения визы забронировали в ВандИнтернешнл отель E... |