26.02.2014 18:25
В Румынии есть пословица: "Воробей о чём мечтает? О каше из кукурузы" Кстати, эта пословица появилась в этой стране в то время, когда жители стали использовать кукурузу для приготовления разных блюд из неё. Благодаря кукурузе в списке блюд появились совершенно новые блюда, среди которых была и мамалыга, которая через некоторое время стала визитной карточкой этой страны. Однако даже мамалыга, несмотря на свою популярность, не смогла заменить известные блюда из мяса, пользующиеся популярностью среди жителей Румынии.
Планировать поездки можно заранее, бронируя билеты и номера в отелях. При наличии интернета, узнать, во сколько и когда состоится вылет из новосибирска, не составит труда. Всего лишь нужно выбрать направление, и можно паковать чемоданы.
Самым любимым из мясных блюд в Румынии является мич, именно так называют шашлык из говядины и свинины, приготавливают который обычно на углях и гриле, поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях заранее обречены на провал. А всё потому что у этого шашлыка есть один секрет, который, прежде всего, заключается в способе приготовления фарша, из которого затем будут приготавливаться котлеты, жарящиеся на углях. Румынский шашлык чаще всего кушают без гарнира, но при этом обязательно щедро поливают горчицей и запивают известным пивом Урсуз, обладающим мягким вкусом.
Кроме блюд из мяса и кукурузы румынские жители любят кушать и различные супы, известные здесь, как чорба, простой пример - говяжий бульон с добавлением мяса здесь называют чорба де буртэ. Готовить этот суп не сложно, поскольку в состав входят стандартные ингредиенты. Хотя в этой стране есть и особо сложные супы, готовят которые в основном по особым дням.
В Румынии есть довольно известная и в тот же момент одна из самых таинственных областей Трансильвания, родина ужасного Дракулы прославившегося в своё время на всю Румынию. В Трансильвании местные жители обожают готовить мясо, причём самое удивительное, что большинство блюд здесь состоит исключительно из мяса. Подают здесь и жареного поросёнка, и баранину, а местные повара готовят всё это настолько мастерски, что порой даже удивляют многих туристов. Например, специально для гостей из других стран жители Румынии запекают барана в глине, для этого тушку потрошат, наполняют овощами и пряностями, затем обильно смазывают глиной и на несколько часов помещают в яму с углями.
26/02/2014
Читайте: |
---|
Королевство Румыния![]() Короле вство Румы ния — государство, существовавшее на территории современных Румынии, Молдавии, частично Украины и Бо... |
Балканский неолит![]() Балка нский неоли т — общее название целого комплекса археологических культур Балканского полуострова, появившихся в р... |
Государственный переворот, переориентация внешней политики. Ввод советских войск в Румынию![]() 23 августа 1944 года Ион Антонеску со своими советниками по совету верного Михаю I Константина Сэнэтеску отправился во... |
Бухарестско-Арадская операция![]() Бухарестско-Арадская наступательная операция (также известная как Румынская операция; 30 августа — 3 октября 1944) — ф... |
Этногенез румын![]() Проблема происхождения (этногенеза) румын является одной из наиболее сложных проблем румынской и мировой историографии... |
Румынская кампания (1916—1917)![]() Румынская кампания (1916—1917) — одна из кампаний Первой мировой войны, в которой румынская и русская армии противосто... |
![]() ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХПриехала с группой. Заселялись поздно ночью. Единственное что успела оценить это наличие горячей воды и чистый душ. Утром, выйдя на балкон, потеряла... |
![]() На Эйфории НордПрошлым летом, выбирая место для отдыха, мы долго не могли решить, куда ехать, тем более, что наша любимая Европа «ушла под воду». Хотелось к морю и... |
![]() «КОРИНТ» + «ЖИВЫЕ КЛЮЧИ». Еремей жжет!!!«КОРИНТ» + «ЖИВЫЕ КЛЮЧИ». Еремей жжет!!! Автор: Julia Дата: 27.07.2009 «КОРИНТ» + «ЖИВЫЕ КЛЮЧИ» |
![]() Незабываемая РумынияТайны Румынии. Автор: Марианна Дата: 02.02.2005 “…Так вот где “не-мертвое”логовище короля вампиров, которому столь многие обяз... |