Визитная карточка Румынии это, безусловно, мамалыга кукурузная

Румыния - Новости

Ну, какой житель Румынии не знает пословицу о воробье и кукурузной каше, и как её не знать, ведь она на слуху у всех. А появилась эта пословица в то время, когда в Румынии стали использовать кукурузу. Причём хозяйки старались добавить её в разные блюда, однако, самым популярным блюдом, конечно же, стала мамалыга, впрочем, и в наши дни её популярность не исчезла. Напротив именно это блюда считается визитной карточкой в румынской кухне.

Но не стоит думать, что жители Румынии употребляют одну мамалыгу, ведь кроме неё у них имеются и другие блюда, большая часть которых приготавливается из различного мяса. Конечно, если очень хочется экзотической кухни, тогда стоит отправляться на Мальдивы, выбрав на сайте http://hottours.in.ua/catalog/maldivy/ выгодное предложение в виде горящих туров. Направление можно выбрать, какое-угодно, предложения есть на любой вкус.

Наравне с главным блюдом румынского стола - мамалыгой, не последнее место занимает, и шашлык, который здесь готовится исключительно из говядины и свинины. У этого блюда даже название есть - мич, готовят его только на углях, реже на гриле, поскольку, по мнению румын это лучший вариант в плане вкуса. Именно поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях, по мнению поваров заранее обречены на провал. И дело здесь даже не в способе приготовления, а в самом фарше, а если ещё точнее, то в искусстве его приготовления. Обычно это блюдо готовится по особой рецептуре с соблюдением всех этапов, и только тогда получается настоящий мич.

Румынский шашлык обычно употребляют без всякого гарнира, но обязательно с острыми приправами, в Румынии это горчица, запивают мич пивом Урсуз, поскольку оно придаёт дополнительный вкус и усиливает ощущение от блюда. Кроме мяса и кукурузы в этой стране любят и супы, они в Румынии всегда разные, но обязательно вкусные. Среди известных супов самым любимым считается чорба де буртэ, однако, несмотря на странное название, это вполне обычный суп, в который добавляются небольшие кусочки мяса, всегда нарезаемые полосками. Иногда в это блюдо, кроме мяса, добавляют различные овощи и зелень, а заправляют всё сметаной. Что же касается напитков, то самым популярным в Румынии считается, конечно же, пиво, однако с некоторыми блюдами жители предпочитают употреблять цуику, это своего рода румынская водка, достаточно дорогая, поскольку готовится из сливы чёрной.

24/05/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Воздушные бомбардировки Румынии

News image

Первые воздушные бомбардировки Румынии начались в июне 1941 года. Они были связаны с нападением Румынии на СССР и вско...

Бухарестско-Арадская операция

News image

Бухарестско-Арадская наступательная операция (также известная как Румынская операция; 30 августа — 3 октября 1944) — ф...

Мост цветов

News image

«Мост цветов» (рум. Podul de Flori) — так называют два мероприятия, проведённые на берегу реки Прут в начале 1990-х го...

Официальные праздники и выходные дни в Румынии

News image

1-2 января - Новый Год. апрель-май - Пасха и пасхальный понедельник. 1 мая - День труда. 1 декабря - День Объ...

Румынские войска в союзе с Красной Армией

News image

29 октября началась Будапештская операция, и военные действия перенеслись с территории Румынии в Венгрию. В боях в Вен...

Переворот в Румынии (1944)

News image

Переворо т 1944 го да (А вгустовское восста ние) — государственный переворот в Румынии 23 августа 1944 года против Ион...