24.05.2014 14:43
Ну, какой житель Румынии не знает пословицу о воробье и кукурузной каше, и как её не знать, ведь она на слуху у всех. А появилась эта пословица в то время, когда в Румынии стали использовать кукурузу. Причём хозяйки старались добавить её в разные блюда, однако, самым популярным блюдом, конечно же, стала мамалыга, впрочем, и в наши дни её популярность не исчезла. Напротив именно это блюда считается визитной карточкой в румынской кухне.
Но не стоит думать, что жители Румынии употребляют одну мамалыгу, ведь кроме неё у них имеются и другие блюда, большая часть которых приготавливается из различного мяса. Конечно, если очень хочется экзотической кухни, тогда стоит отправляться на Мальдивы, выбрав на сайте http://hottours.in.ua/catalog/maldivy/ выгодное предложение в виде горящих туров. Направление можно выбрать, какое-угодно, предложения есть на любой вкус.
Наравне с главным блюдом румынского стола - мамалыгой, не последнее место занимает, и шашлык, который здесь готовится исключительно из говядины и свинины. У этого блюда даже название есть - мич, готовят его только на углях, реже на гриле, поскольку, по мнению румын это лучший вариант в плане вкуса. Именно поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях, по мнению поваров заранее обречены на провал. И дело здесь даже не в способе приготовления, а в самом фарше, а если ещё точнее, то в искусстве его приготовления. Обычно это блюдо готовится по особой рецептуре с соблюдением всех этапов, и только тогда получается настоящий мич.
Румынский шашлык обычно употребляют без всякого гарнира, но обязательно с острыми приправами, в Румынии это горчица, запивают мич пивом Урсуз, поскольку оно придаёт дополнительный вкус и усиливает ощущение от блюда. Кроме мяса и кукурузы в этой стране любят и супы, они в Румынии всегда разные, но обязательно вкусные. Среди известных супов самым любимым считается чорба де буртэ, однако, несмотря на странное название, это вполне обычный суп, в который добавляются небольшие кусочки мяса, всегда нарезаемые полосками. Иногда в это блюдо, кроме мяса, добавляют различные овощи и зелень, а заправляют всё сметаной. Что же касается напитков, то самым популярным в Румынии считается, конечно же, пиво, однако с некоторыми блюдами жители предпочитают употреблять цуику, это своего рода румынская водка, достаточно дорогая, поскольку готовится из сливы чёрной.
24/05/2014
Читайте: |
---|
Воздушные бомбардировки Румынии![]() Первые воздушные бомбардировки Румынии начались в июне 1941 года. Они были связаны с нападением Румынии на СССР и вско... |
Славянское влияние в балкано-романских языках![]() Славянское влияние в балкано-романских языках (румынский и молдавский) прослеживаются на всех языковых уровнях. Ими за... |
Румынские войска в союзе с Красной Армией![]() 29 октября началась Будапештская операция, и военные действия перенеслись с территории Румынии в Венгрию. В боях в Вен... |
Фракийцы![]() Фраки йцы (др.-греч. Θρᾳκός; лат. Thraci) — древний народ, обитавший на востоке Балкан ... |
Балканский неолит![]() Балка нский неоли т — общее название целого комплекса археологических культур Балканского полуострова, появившихся в р... |
Переворот в Румынии (1944)![]() Переворо т 1944 го да (А вгустовское восста ние) — государственный переворот в Румынии 23 августа 1944 года против Ион... |
![]() Тайны РумынииТайны Румынии (продолжение). Автор: Марианна Дата: 02.02.2005 Перед мертвецким сном, мы все-таки решили спуститься вниз в рест... |
![]() Незабываемая РумынияТайны Румынии. Автор: Марианна Дата: 02.02.2005 “…Так вот где “не-мертвое”логовище короля вампиров, которому столь многие обяз... |
![]() Весеннее путешествие дикаремапрель 2004 Россия – Латвия – Литва – Украина – Румыния – Болгария - Македония Вступление Как возможно отправиться в Болгарию устраиваться ... |
![]() Дикий Запад Восточной ЕвропыТимишоара, Брашов. 11 июля …Через полтора часа в дверях купе нарисовался сербский пограничник. Здесь я должен признаться, что потерял немало нерв... |