Визитная карточка Румынии это, безусловно, мамалыга кукурузная

Румыния - Новости

Ну, какой житель Румынии не знает пословицу о воробье и кукурузной каше, и как её не знать, ведь она на слуху у всех. А появилась эта пословица в то время, когда в Румынии стали использовать кукурузу. Причём хозяйки старались добавить её в разные блюда, однако, самым популярным блюдом, конечно же, стала мамалыга, впрочем, и в наши дни её популярность не исчезла. Напротив именно это блюда считается визитной карточкой в румынской кухне.

Но не стоит думать, что жители Румынии употребляют одну мамалыгу, ведь кроме неё у них имеются и другие блюда, большая часть которых приготавливается из различного мяса. Конечно, если очень хочется экзотической кухни, тогда стоит отправляться на Мальдивы, выбрав на сайте http://hottours.in.ua/catalog/maldivy/ выгодное предложение в виде горящих туров. Направление можно выбрать, какое-угодно, предложения есть на любой вкус.

Наравне с главным блюдом румынского стола - мамалыгой, не последнее место занимает, и шашлык, который здесь готовится исключительно из говядины и свинины. У этого блюда даже название есть - мич, готовят его только на углях, реже на гриле, поскольку, по мнению румын это лучший вариант в плане вкуса. Именно поэтому любые попытки приготовить данное блюдо в домашних условиях, по мнению поваров заранее обречены на провал. И дело здесь даже не в способе приготовления, а в самом фарше, а если ещё точнее, то в искусстве его приготовления. Обычно это блюдо готовится по особой рецептуре с соблюдением всех этапов, и только тогда получается настоящий мич.

Румынский шашлык обычно употребляют без всякого гарнира, но обязательно с острыми приправами, в Румынии это горчица, запивают мич пивом Урсуз, поскольку оно придаёт дополнительный вкус и усиливает ощущение от блюда. Кроме мяса и кукурузы в этой стране любят и супы, они в Румынии всегда разные, но обязательно вкусные. Среди известных супов самым любимым считается чорба де буртэ, однако, несмотря на странное название, это вполне обычный суп, в который добавляются небольшие кусочки мяса, всегда нарезаемые полосками. Иногда в это блюдо, кроме мяса, добавляют различные овощи и зелень, а заправляют всё сметаной. Что же касается напитков, то самым популярным в Румынии считается, конечно же, пиво, однако с некоторыми блюдами жители предпочитают употреблять цуику, это своего рода румынская водка, достаточно дорогая, поскольку готовится из сливы чёрной.

24/05/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Королевство Румыния

News image

Короле вство Румы ния — государство, существовавшее на территории современных Румынии, Молдавии, частично Украины и Бо...

Румыния

News image

Румы ния (рум. România [romɨˈni.a]) — государство на юго-востоке Европы, согласно конституции — демокр...

История Румынии

News image

Румыния возникла в качестве вассального государства Османской империи в 1859 году в результате объединения двух княжес...

Румынская кампания (1916—1917)

News image

Румынская кампания (1916—1917) — одна из кампаний Первой мировой войны, в которой румынская и русская армии противосто...

Румынская революция (1989)

News image

Румы нская револю ция 1989 го да (рум. Revoluţia română din 1989) — антикоммунистическое восстание, пр...

Социалистическая Республика Румыния

News image

Социалистическая Румыния просуществовала с 1947 по 1989 год. С 30 декабря 1947 года по 1965 год она носила имя Румынск...