Марамуреш - любимое место почитателей фольклора!

Румыния - Новости

Марамуреш, историческая область на севере Румынии, является великолепным местом для отдыха и проведения каникул. Здесь природа показывает совершенную красоту особенно в начале весны, но, несмотря на это посещение Марамуреша доставит огромное удовольствие в любое время года. Это лучшее место для встречи Рождества и проведения пасхальной недели, поскольку созданы все условия для приятных веселий и мероприятий.

Традиции и интересные достопримечательности есть в любой стране, городе. Главное – выбирать такую достопримечательность Казани и других городов, чтобы она стоила внимания, времени и затраченных средств.

Из местных традиций в Марамуреше стоит выделить расписывание яиц, которое представляет собой кропотливый труд и требует знаний христианских и дохристианских элементов. Особого внимания заслуживают яркие и красочные национальные наряды, а также обычаи, предшествующие Пасхальным праздникам.

Многочисленные пансионаты этого волшебного края ежегодно принимают огромную армию туристов, для которых организовываются увлекательные экскурсии. Качество обслуживания в таких объектах находится на высочайшем уровне.

Многие отдыхающие обязательно посещают ремесленные мастерские и с удовольствием расписывают яйца, любуются творениями мастеров, с интересом наблюдают за их работой. В некоторых мастерских в качестве сырья используется шерсть, из которой изготавливают разнообразные изделия, например, покрывала, одежду, сумки и проч. Эти мастерские в основном находятся в Сэпынце. В местных магазинах можно приобрести иконы на дереве и другие интересные товар6ы. Надо отметить, что Сэпынца обладает редкой красотой, а люди здесь очень др6ужелюбные и гостеприимные.

Внимание любителей фольклора привлекут дома, которые не подвергались никаким изменениям на протяжении последних столетий, к тому же сохранился быт их хозяев. Эти крестьянские дома имеют весьма специфичный интерьер с голубыми стенами, крошечными деревянными окнами. Они декорированы старинными предметами и дополнены изделиями от современных местных мастеров. При желании можно остановиться в этих домах, что поможет лучше понять местный быт и ознакомиться с традиционными крестьянскими блюдами. Одним словом они представляют собой «живой музей»! Следующее богатство Марамуреша -  православные деревянные церкви, каждое из котор6ых уникально по-своему.

11/01/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Объединение Дунайских княжеств

News image

Объедине ние Дуна йских кня жеств — процесс создания государства Румыния с 1858 по 1861 (1862) год, заключавшийся в об...

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Железная Гвардия

News image

«Желе зная Гва рдия» (рум. Garda de Fier) — название крайне правой политической организации, действовавшей в Румынии в...

Румынский язык

News image

Румы нский язы к (limba română [лимба ромынэ], МФА: 'limba ro’mɨnə; иногда называется дако-румынс...

Румыния

News image

Румы ния (рум. România [romɨˈni.a]) — государство на юго-востоке Европы, согласно конституции — демокр...

Славянское влияние в балкано-романских языках

News image

Славянское влияние в балкано-романских языках (румынский и молдавский) прослеживаются на всех языковых уровнях. Ими за...