Преимущества отдыха в Румынии

Румыния - Новости

Румынию можно любить за недорогой, а главное качественный отдых. Экскурсионные программы здесь по-прежнему интересные, а легенды о известном графе Дракуле, и красивая природа только привлекают внимание туристов. Демократичная стоимость абсолютно не отражается на качестве, ведь страна лишь набирает популярность в сфере туристического направления. Наверняка местные цены через несколько лет вырастут.

Румыния получила наследие темного Средневековья, Древнего Рима и Эпохи Ренессанса. Именно здесь находятся исторические свидетельства тех веков. Заказывая экскурсионные туры по европе, можно поинтересоваться у туроператора, какие именно достопримечательности входят в программу. Исторические памятки в Румынии больше относятся к эпохе Средневековья. Обычно экскурсии напоминают некий симбиоз жутковатых легенд и исторических сведений, и других мифических существ.

Румынская атмосфера по-своему необычайна. Путешествуя по стране, складывается ощущение, что находишься в прошлом. Настоящие шедевры древней архитектуры находятся в Трансильвании – город Сибиу, Сигишоара, Брашов, где можно увидеть старинные памятки и здания. Храмы и замки особенно здесь примечательны и занесены в каталог ЮНЕСКО.

Самобытная культура напоминает причудливую смесь, образовавшуюся в результате скопления многих религий, включая европейскую культуру и даже цыганские обычаи. Местная церковь имеет значительное влияние на культурные традиции, ведь она имеет авторитет в глазах местных жителей. Ее богатая организация не утратила на протяжение многих веков своей власти. Жители страны относятся к свои родовым корням с уважением, трепетно относясь к наследию Средних веков, религии и отмечая важные исторические события.

Величайшими классиками мировой литературы были описаны величественный Дунай и природа Карпат, посвящались им стихи и картины. На сегодня румынские пейзажи не утратили своей уникальности, оставаясь такими же, как и ранее. Местные горы и леса в сочетании с элементами средневековых городов выглядят просто восхитительно.

Просторные пляжи усыпаны мелким и чистым песком. Они окружены буйной растительностью и хорошо оборудованы. Главные плюсом является не жаркая погода на Черном море.

19/07/2014

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Официальные праздники и выходные дни в Румынии

News image

1-2 января - Новый Год. апрель-май - Пасха и пасхальный понедельник. 1 мая - День труда. 1 декабря - День Объ...

Античная эпоха

News image

В VIII веке до н. э. на территорию Румынии с востока вторглись киммерийцы, впоследствии в Добрудже жили скифы, отчего ...

Железная Гвардия

News image

«Желе зная Гва рдия» (рум. Garda de Fier) — название крайне правой политической организации, действовавшей в Румынии в...

Киммерийцы

News image

Киммери йцы (лат. Cimmerii, др.-греч. Κιμμέριοι) — племена, вторгшиеся в ...

Доисторическая Румыния

News image

Уже в 34 тыс. до н. э. пещеры Румынии населяли люди современного вида Homo sapiens, которые некоторое время сосущество...