В Бухаресте открыли ледовый магазин

Румыния - Новости

 

В каждой стране по-своему готовятся к встрече Нового года. В рамках подготовки нередко открываются ярмарки и много мест для отдыха как детей, так и взрослых. В центре Бухареста открылся новый магазин Profi, который сразу привлекает к себе внимание. Дело в том, что магазин выполнен из льда. Всего на возведение здания понадобилось около 150 ледовых блоков.

Общая площадь необычного магазина составляет 150 квадратных метров. Как рассказали авторы идеи, для строительства не хватило ледовых блоков, поэтому часть необычного стройматериала была завезена из соседней Польши. Не трудно догадаться, что температура воздуха в магазине низкая. Она составляет пять градусов по Цельсию с пометкой «минус». В свою очередь, ночью, когда магазин закрывается, температура воздуха в нем падает до -25 градусов. Но даже при такой температуре установка егаис сможет работать.

Кроме материала, из которого произведено помещения магазина, он ничем не отличается от более привычных аналогов. В частности, в ассортименте товаров, которые представлены в магазине, присутствует много промышленных и продовольственных товаров.

 

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Румынский язык

News image

Румы нский язы к (limba română [лимба ромынэ], МФА: 'limba ro’mɨnə; иногда называется дако-румынс...

Государственный переворот, переориентация внешней политики. Ввод советских войск в Румынию

News image

23 августа 1944 года Ион Антонеску со своими советниками по совету верного Михаю I Константина Сэнэтеску отправился во...

Средние века Румынии

News image

Территорию Румынии в Средние века захватывали славяне (VI век), болгары и венгры в IX веке, монголо-татары в XIII веке...

Румыния

News image

Румы ния (рум. România [romɨˈni.a]) — государство на юго-востоке Европы, согласно конституции — демокр...

Киммерийцы

News image

Киммери йцы (лат. Cimmerii, др.-греч. Κιμμέριοι) — племена, вторгшиеся в ...

Крестьянское восстание в Румынии 1907 года

News image

Крестья нское восста ние в Румы нии 1907 г. (рум. Răscoala ţărănească din 1907), одно из круп...