Выбираем экскурсии в Румынию на сервисе excursiopedia.com

Румыния - Новости

Это удивительная страна, которая привлекает огромное количество туристов своей уникальной природой. Это и прекрасные места в дельте Дуная, и прекрасные песчаные Черноморские пляжи, и горы Карпат, которые никого не оставят равнодушным. Эта земля получила свою культуру и самобытные традиции от огромного количества различных племен, побывавших на этой территории. Богатая история и интересная культура не перестают удивлять путешественников. Сюда хочется приезжать снова и снова.

Столицей Румынии является прекрасный город Бухарест, который расположен на юге страны, на землях древней Валахии. В столице и его окрестностях много интересных исторических памятников, а также красивых природных ландшафтов. Выбирая экскурсии в Румынии на ресурсе «Экскурсиопедия». Задать вопросы по выбору экскурсий можно по тел. +7 (499) 6537475.

На этих землях расположены многочисленные монастыри, среди которых и самый старый в стране – Тисмана, который известен с двенадцатого века. Здесь находится заповедник «Грязевые Вулканы» и курорты «Соленого озера». В ста километрах от столицы расположен курорт Амара, который известен далеко за пределами Румынии, благодаря своим минеральным водам и лечебному илу.

Древняя Дакия, которая протянулась между горами Карпат и дельтой Дуная до наших дней сохраняет страницы былых времен. Здесь можно увидеть руины римского лагеря второго – пятового веков нашей эры, гото – датское поселение этого же периода, следы византийской и римской крепостей и т.д. Выбирая туры с помощью ресурса Экскурсиопедия, можно подобрать те достопримечательности, которые интересуют больше всего.

Многочисленные курортные зоны расположены в Южных Карпатах. А вдоль побережья огромное количество мест для великолепного морского отдыха. На самом берегу расположен портовый город Констанца. К северу от него расположен биосферный заповедник ЮНЕСКО. Сюда прилетают птицы со всей Европейской территории, их насчитывается здесь почти 300 видов, большая часть которых и гнездится в заповеднике.

В Румынии широко используется имя Влада Цепеша или графа Дракулы, который, благодаря мифам и легендам стал известен далеко за пределами страны. Это имя стало брендом. Туристы обязательно стремятся посетить его замок в Трансильвании. Кроме этого, будет интересно увидеть готический Черный храм, церковь Святого Николая и Варфоломея, а также Ратушу в Брашове.

В Румынии более ста пятидесяти бальнеологических курортов, где ежегодно лечатся десятки тысяч жителей многих стран. Любителям же активного отдыха подойдут горнолыжные курорты, где смогут прекрасно отдохнуть начинающие лыжники и дети. Отдых в Румынии отличается доступными ценами и неплохим сервисом.

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Дебреценская операция

News image

Дебреценская операция — наступательная операция южного крыла советских войск на Восточном фронте в ходе Второй мировой...

Реакция румынских и немецких военных. Ввод РККА (24—31 августа)

News image

Когда новое румынское правительство одобрило перемирие с СССР, 25 августа советское руководство передало по радио заяв...

Фестивали и праздники в Румынии

News image

Практически весь год в стране проходит череда празднеств и фестивалей. В феврале - Зимний Фестиваль в Сфынту-Георге. В...

Официальные праздники и выходные дни в Румынии

News image

1-2 января - Новый Год. апрель-май - Пасха и пасхальный понедельник. 1 мая - День труда. 1 декабря - День Объ...

Румыны

News image

Румы ны (рум. români, ромынь) — народ в Европе (численность более 21 млн человек), говорят на румынском языке ро...

Румынские войска в союзе с Красной Армией

News image

29 октября началась Будапештская операция, и военные действия перенеслись с территории Румынии в Венгрию. В боях в Вен...