Как я открывал для себя Румынию

Румыния - Новости

Румынией у меня ассоциируются очаровательные долины Дуная, таинственная Трансильвания, древние замки, лечебные и пляжные курорты, а также Граф Дракула. В общем, здесь есть всё, что только пожелаешь. Поэтому я и решил в этом году посетить эту страну, а именно несколько его городов, с которыми связаны самые популярные и красивые достопримечательности Румынии. Но для того, чтобы сделать это в кратчайшие сроки я решил, что мне понадобится аренда автомобиля, ведь своим ходом куда быстрее и намного уютнее. Поэтому я стал искать подходящую мне машину в Интернете, чтобы забронировать её заранее, и нашёл очень удобный и качественный сервис по прокату автомобилей eAvtoprokat.ru, где мне пригляделось выгодное предложение по Ford Mondeo и я сразу понял, что это то что мне нужно для самостоятельного путешествия.

Ford Mondeo

Очень бросается в глаза во время пребывания в Румынии цыганская культура, не смотря на то, что самих цыган в стране не так уж много. В каждом закоулке тут ощущаются румынские мотивы, очень часто приходилось наблюдать на улицах и в заведениях разных городов их пения и зажигательные танцы. Без сомнений, цыгане добавляют этой стране особой атмосферы и шарма.

Мистический замок в Бране

Румыния богата легендами и рассказами о Графе Дракуле и это пожалуй то, что притягивает в эту страну не одну сотню тысяч туристов со всего мира. Я тоже был очень заинтересован всеми этими мистическими историями, поэтому первым делом поехал в горы Трансильвании, где находится таинственный Замок Дракулы недалеко от Брашова в деревне Бран, благодаря которому Румыния у всего мира и ассоциируется с его образом.

Замок в Бране

Ту атмосферу, которую я здесь прочувствовал, словами не описать. Могу лишь сказать, что было слегка жутко и мрачно, но в то же время очень интересно. Я пристроился к общей группе, которую сопровождал гид, и старался от них не отставать, потому что коридоры и залы в этом здании выполнены в виде лабиринта и поэтому тут очень легко заблудиться. Честно говоря, после рассказов о том, что ночью здесь слышны ужасающие крики, а по утрам чувствуется запах крови, оставаться в одиночку в замке мне не хотелось. Хоть и мало вериться что это правда, однако находясь здесь всё равно навеивается страх.

Красивые парки и сооружения Бухареста

Набравшись ярких впечатлений от очаровывающей и в то же время устрашающей Трансильвании, я отправился в столицу Румынии, прекрасный город Бухарест. Город довольно огромный, но мне удалось успеть посмотреть его красивые монастыри Буфтя и Цигэнешть, а также дворец Штирбей. Все эти здания богаты тайнами многовековой истории Румынии. Очень впечатлил и Старый Бухарест со своей Тримфальной аркой и Президентским дворцом. В целом, город очень чистый и ухоженный, с величественными зданиями, суетливый и шумный, но это компенсируют красивые парки и зелёные сады, а также уютные кафе в укромных местах, где можно отдохнуть в тишине и спокойствии.

Живописные румынские Карпаты

Следующим пунктом моего путешествия стал один из самых красивых районов страны в Карпатах, старинная Дакия. Очень впечатлил гидроэнергетический комплекс «Железные ворота», где сосредоточено огромное количество водохранилищ. Также я съездил в одноимённый музей, в котором собраны все исторические памятники, найденные при строительстве комплекса. Но и по всей Дакии расположено множество мест с исторической ценностью. Так, например, я повидал руины римского лагеря Дробета и крепости времён Римской Империи в Турну-Мэнгуреле. В общем, я не остался равнодушным к этому старинному, живописному и тихому району.

Удивительное явление грязевых вулканов в Бузэу

грязевой вулкан

Я читал много лестных отзывов о грязевых вулканах в городе Бузэу, образовавшихся после землетрясения в 1977 году недалеко от заброшенной шахты, поэтому я выбрал это место в качестве заключительного, которое, надеялся, станет достойным завершением моей поездки в Румынию. И, скажу вам честно, я не прогадал. Такого необычного природного явления мне не ещё не приходилось видеть нигде и никогда. Эти грязевые вулканы представляют собой небольшие вулканы, внутри которых бурлит и извергается наружу обычная грязь – смотрится очень увлекательно. Казалось, что я находился в Музее под открытым небом и тяжело верилось, что это создано руками природы.

 

В общем, поездкой в Румынию я остался доволен. Это очень разнообразная страна, которая подойдёт для любого вида отдыха. Хочется отметить, что в этой стране очень много таинственных мест, наверное поэтому Румыния так популярна среди туристов, желающих открывать для себя её неизведанные красоты снова и снова.

 


Читайте:


История и культура Румынии:

Румынский язык

News image

Румы нский язы к (limba română [лимба ромынэ], МФА: 'limba ro’mɨnə; иногда называется дако-румынс...

Евреи и цыгане в Румынии

News image

Ион Антонеску хотел видеть Румынию без национальных меньшинств, в первую очередь цыган и евреев[51]. Он говорил: «я ни...

Румыния во Второй мировой войне

News image

Королевство Румыния вступило во Вторую мировую войну на стороне стран Оси 22 июня 1941 года, одновременно с нападением...

История балкано-романских языков

News image

После падения Римской империи, романоязычное население бывших римских провинций долгое время было вынуждено проживать ...

Реакция румынских и немецких военных. Ввод РККА (24—31 августа)

News image

Когда новое румынское правительство одобрило перемирие с СССР, 25 августа советское руководство передало по радио заяв...

Доисторическая Румыния

News image

Уже в 34 тыс. до н. э. пещеры Румынии населяли люди современного вида Homo sapiens, которые некоторое время сосущество...